Pesta Skena Hiphop dan Rap di Sound Boxxx

Skena musik hiphop dan rap menggeliat! Di akhir minggu ini, bakal ada event Sound Boxxx yang nampilin banyak musisi hiphop dan rap untuk tampil di atas panggung. Dengan tema ‘Hiphop Rap Festival’, event ini ingin menyapa penggemar genre musik hiphop dan rap untuk hadir dan bergoyang bersama. Festival musik yang bakal berlangsung pada 28 Oktober 2017 di Rolling Stone Headquarter, Kemang, Jakarta ini menjanjikan banyak keseruan. Simak artikelnya yuk!

Datang dari keresahan

Sound Boxxx hadir dari sebuah keresahan. Para pelaku industri musik melihat bahwa saat ini penggemar musik hiphop dan rap sudah banyak. Sayangnya, masih belum banyak sponsor dan pihak yang berani bikin acara gede-gedean. Mungkin mereka menganggap bahwa komunitas pecinta hiphop dan rap belum sebesar genre musik lain.

HAHO - Rich Chigga, Rapper Muda Indonesia
Kemunculan Rich Chigga meramaikan dunia hiphop di Indonesia. Sumber: YouTube

Padahal ya, sejak beberapa tahun terakhir ada nama-nama rapper muda seperti Young Lex sampai Rich Chigga yang makin memperbanyak jumlah pendengar genre musik yang asyik dijogetin ini. Jadi, anggapan bahwa musik ini minim penggemar bisa dibilang: salah besar!

Event yang digarap serius

Nah, melihat persoalan tadi, Benjamin Live kemudian menggagas konser Sound Boxxx untuk para penikmat musik hiphop dan rap. Di event ini, mereka bakal mengajak belasan musisi hiphop dan rap buat manggung di Rolling Stone, Kemang.

HAHO - Sound Boxxx
Event Sound Boxxx bakal ngehadirin banyak musisi hiphop dan rap tanah air. Sumber: Benjamin Live

Soal kualitas acara, enggak usah diragukan. Sebelum Sound Boxxx, Benjamin Live juga udah sukses meriuhkan Pekan Raya Jakarta beberapa waktu lalu dengan tema ‘HIPHOP Night’. Jadi, acara ini nanti emang digarap serius buat jadi wadah yang diharapkan bisa ngegaet perhatian millenials yang punya kecintaan terhadap genre musik yang satu ini.


Baca Juga: Yo, Yo, Yo! Ini Dia Cara Menyusun Rima Musik Hip Hop


Diisi belasan musisi

Sebagai sebuah festival musik hiphop, acara ini bakal dikemas meriah. Banyak artis yang akan mendukung acara ini. Misalnya nih, ada Tuan Tigabelas, Eitaro, Dycal, Gold Face, A Nayaka, Ben Utomo, Bonnie MC, Mr Nobody, DJ Davega, DJ Cruzzy, sampai DJ Eva. Penggemar hiphop dan rap tanah air pasti kenal banget sama mereka!

Event yang didukung oleh banyak perusahaan rekaman dan event organizer ini menjanjikan konser yang seru. Banyak ide dan konsep dipersiapkan dengan matang seperti mengadakan kuis di akun media sosial, serta berbagai kejutan nanti yang juga disiapkan untuk memanjakan pengunjung yang datang.

Tertarik dateng ke acara ini? Kamu bisa beli tiket seharga 30 ribu untuk bisa ikut joget bareng musisi-musisi hiphop dan rap yang akan berlangsung di akhir pekan ini. Yo, yo, yo!

***

Pecinta musik hiphop dan rap wajib dateng ke acara ini! Kamu bisa cek project ini di HAHO.CO.ID untuk tahu lebih banyak dan update terbarunya. Sudah siap bergoyang, #DoGeneration?


Baca di Sini: Usung Budaya Jawa, Hip Hop Indonesia Sukses Mendunia

You might also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More