Kunjungi Spot Favorit Masa SMA di IDN Soundscape Yuk!

Cerita di masa SMA enggak pernah ada habisnya! Kisah lucu diomelin guru karena ketiduran di kelas, sampai cerita sweet papasan sama gebetan waktu sama-sama lagi jajan di kantin sekolah pasti pernah kamu alamin. Buat kamu-kamu yang udah lulus, kangen ga sama masa-masa itu?

Kalau rasa rindu sudah tak lagi bisa menunggu, jangan khawatir, karena semua itu bakal ada di IDN Soundscape! Sesuai dengan tema nostalgia masa SMA, acara ini bakal menghadirkan banyak hal yang berkaitan sama masa-masa putih abu.

Festival musik yang bakal berlangsung di 28 Oktober 2017 di Allianz Ecopark Ancol ini bakal ngehadirin kantin dan koperasi sekolah yang menjual jajanan masa SMA, photo booth bertema ruang UKS dan ruang kelas, sampai experience booth berupa ruang laboratorium sekolah. Semuanya bisa kamu coba di sini! Seru banget, kan?

HAHO - IDN Soundscape2017
Informasi tentang project IDN Soundscape bisa kamu cek di HAHO.CO.ID. Sumber: HAHO

Ruang kelas yang penuh cerita

Kalau disuruh sebut tempat yang paling dikangenin saat masa SMA, ruang kelas pasti salah satunya. Masih kebayang ga sih kocaknya Dito pas ngelucu waktu guru lagi enggak ada? Atau masih suka ketawa ga kalau inget kejadian Intan yang hampir dijewer guru gara-gara telat masuk kelas? Nah, coba deh inget-inget lagi semua cerita itu di IDN Soundscape! Salah satu sudut experience booth di sana bakal dihias menyerupai ruang kelas lengkap dengan meja dan bangkunya. Semua itu bakal jadi satu tiket gratis perjalanan ke masa putih abu yang penuh cerita!

Kantin: surganya jajanan enak

Teng-teng-teng! Udah waktunya bel sekolah nih. Tau kan artinya: waktunya menyerbu kantin untuk jajan! Makanan apa yang jadi favorit kamu di kantin sekolah? Mie ayam baso disaosin? Batagor? Lidi pedes? Atau bubur ayam di pagi hari? Di IDN Soundscape, menu-menu itu bisa kamu santap lagi! Dengan konsep kantin sekolah, tempat makan di event ini akan bawa kamu ke masa-masa SMA yang penuh jajanan lezat!

 


Baca Juga: Nostalgia Masa SMA di IDN Soundscape


Koperasi tempat pertama kali ketemu si dia

HAHO - Koperasi IDN Soundscape
Benda masa SMA apa yang paling kamu kangenin, #DoGeneration? Kunjungi koperasi sekolah yang ada di IDN Soundscape ya! Sumber: IDN Soundscape

Sebentar lagi ulangan Kimia dimulai! Eh, pulpen kesayangan kamu mendadak habis tintanya. Mau gak mau harus jalan ke koperasi deh buat beli pulpen baru. Sampai di pintu koperasi, tiba-tiba jantung kamu deg-degan tambah kencang. Sosok si dia yang udah lama kamu lirik ternyata juga lagi asyik pilih pulpen di koperasi. Ketika kamu masih mikir harus berbuat apa, gebetan kece ini tiba-tiba udah sampe di daun pintu dan kasih senyum terbaiknya. Rasanya hati terbang ke langit ke tujuh ga sih? Cerita cinta zaman SMA emang selalu berhasil bikin hati berbunga-bunga. Di IDN Soundscape, ada beragam booth berdekorasi koperasi yang jualan benda-benda jadul. Silakan kunjungi ya! Siapa tahu kamu ketemu gebetan baru di sini kan, hehehe.

Bergaya ala ilmuwan beken di laboratorium

HAHO - Laboratorium Fisika di IDN Soundscape
Masih inget rumus Fisika? Coba kerjain soalnya sambil nonton konser di laboratorium ini. Sumber: IDN Soundscape

Biarpun gurunya killer, laboratorium sekolah pasti jadi salah satu tempat yang bikin kangen. Masa SMA bikin kita punya pengalaman ngebedah perut kodok, lihat sel-sel kecil mungil pake mikroskop canggih, sampai deg-degan waktu tuangin cairan kimia ke tabung reaksi. Kalau zaman itu kamu belum sempat ambil foto, sekarang kamu bisa mengabadikan pose ala ilmuwan di laboratorium IDN Soundscape. Laboratorium emang jadi salah satu experimental booth yang ada di festival musik ini. Dengerin musik sambil main ke laboratorium, kapan lagi kan?

Bel istirahat! Waktunya tiduran di ruang UKS

HAHO - IDN Soundscape 3
Mau ngadem di ruang UKS sambil foto-foto lucu? Say no more, di IDN Soundscape,  ayo rasain lagi empuknya kasur ruang UKS! Sumber: IDN Soundscape

Hayo ngaku, siapa yang setiap upacara selalu pura-pura sakit biar bisa ngadem di ruang UKS? Enggak perlu pura-pura lagi, di IDN Soundscape, kamu bisa ngadem sebentar sambil foto-foto di photobooth yang mirip banget sama salah satu ruangan favorit (karena bisa tidur-tiduran hehe) semua siswa ini. Dari mulai kasur, stetoskop, sampai dekorasi jarum suntik bakal jadi penghias foto-foto lucu kamu. Kenakan seragam SMA-mu di sini ya!

***

Masa SMA emang enggak pernah bisa berulang. Meski begitu, kenangan-kenangannya bisa kamu rasain lagi di IDN Soundscape. Jangan lupa kunjungi project festival musik bikinan IDN Times ini di HAHO.CO.ID untuk tahu kabar terbaru dari mereka ya!


Baca di Sini: Mau Tiket IDN Soundscape? Ikut Giveaway Contestnya!

You might also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More