Raline Shah Doyan Belajar MakeUp Dari YouTube

Nggak cuma orang biasa yang memanfaatkan tutorial makeup lewat YouTube, aktris cantik Raline Shah juga kerap mantengin tutorial di YouTube, lho!

Kesibukannya di dunia entertainment menuntut Raline Shah harus terlihat cantik dan fresh di depan kamera. Untuk itu makeup jadi “teman setia” Raline. Di beberapa kesempatan kalau tidak ada makeup artist, pemain film 5 cm ini juga biasa mengaplikasikan makeup sendiri. Raline mengaku banyak mendapat inspirasi makeup dari YouTube.

Raline Shah di acara Beautyfest Asia 2017

“Kadang kalau nggak ada makeup artist ya saya nonton YouTube aja, nonton pagi nih, nanti siang saya aplikasiin buat makeup. Dengan adanya YouTube, itu semua ada, semua bisa belajar tips and trick makeup,” ujar Raline Shah, saat ditemui di acara BeautyFest Asia 2017, di Lotte Shopping Avenue, Jakarta, Minggu (19/3).

Bicara soal makeup, Raline Shah mengaku dulu sempat menjadi perempuan golongan laper mata saat membeli produk kecantikan. Namun belakangan ia sudah mulai sadar bahwa bukan produk makeup-nya yang menjadi perhatiannya tapi bagaimana ia bisa memakai produk tersebut dengan tepat.

“Cantik itu gak harus mahal. Kita gak perlu membeli produk baru all the time. Tapi kita harus cari tahu cara gimana  sih pengaplikasiannya, gimana sih menyiasatinya atau tips and trick-nya. Nggak usah push budget juga, pilih beberapa produk yang kalian suka dan jangan lupa baca dulu ingredients-nya cocok nggak sama kulit kita. Banyak banget produk lokal yang harganya terjangkau dan bagus. Jangan push budget tapi yang penting skill yang kita punya,” terang Raline Shah.


Baca Juga: Makeup dalam 60 Detik? Mudah Kok, ini Tipsnya!


Bicara soal kecantikan, Raline berpendapat pada dasarnya semua perempuan cantik dan merawat kecantikan tidak perlu budget yang tinggi seperti taksiran orang kepadanya.

“Gak ada perempuan yang gak cantik di dunia ini, yang ada perempuan males merawat diri. Kalau menurut aku yang penting itu istirahat yang cukup, olahraga yang konsisten, makan-makanan sehat, kalau kulit kita sehat aplikasi makeup apapun juga bagus. Selain itu happy sama temen-temen yang penting. Jadi orang sehat itu cantik dan harus bisa bersosialiasi positif, harus balance kerja keluarga teman-teman dan diri sendiri,” pungkasnya.

Raline Shah merupakan salah satu dari sekian banyak public figure Indonesia yang turut meramaikan acara BeautyFest Asia 2017, hari kedua, Minggu (19/3). Selain Raline, beauty influencer dari mancanagera yang turut mendapat respon yang luar biasa dari pengunjung adalah Stephanie VillaSoothingsista dan Tina Yong.

You might also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More