5 Lokasi Asik Buat Bikin Content Youtube

Pewdiepie, Zoella, How to Basic. Siapa yang tidak kenal nama-nama tersebut buat kamu penikmat Youtube? Dengan frekuensi pembuatan content sekaliber YouTuber dunia kayak mereka, penasaran dong gimana sih cari lokasi asik buat bikin content YouTube?

Di era digital seperti sekarang ini, sudah hal yang lumrah kalau kita melihat orang menatap smartphone mereka berjam-jam sambil senyum-senyum sendiri. Media elektronik perlahan tapi pasti, mulai men-take over pasar media tradisional, yang tentu saja membuka peluang untuk wajah baru yang ingin menunjukkan “eksistensi” mereka pada industri ini. Salah satunya melalui content Youtube.

Memang gak mudah untuk menjadi “artis” Youtube atau secara lebih spesifik bisa di sebut “content creator” yang established seperti nama-nama besar di atas. Oleh karena itu, pada artikel kali ini HAHO ingin memberikan tips tentang lokasi asik yang bisa kalian gunakan jika kalian berminat menjadi salah satu dari mereka.

 

1. Kamar

https://youtu.be/1IQOk9RNjOs

Ya, sesimpel itu. Tanpa modal, ongkos dan sebagainya, mulailah dari kamar sendiri. Banyak Youtuber yang memulai dari kamarnya, bahkan sampai mereka menjadi terkenal pun kamar tersebut menjadi “studio” utama mereka.

Tapi jangan lupa dirapikan dulu ya, gak mau juga kan nantinya penonton kalian melihat baju kotor berserakan.

Contohnya bisa kamu lihat di video HAHO di atas, yang kamu butuhkan hanya satu set sofa dengan background dinding putih, dan voila!, kamu siap membuat content youtube!

 

2. Restoran/Coffee Shop

coffee shop dan restoran adalah salah satu tempat untuk shooting video youtube kalian

Kalau passion kalian adalah menjadi reviewer makanan atau minuman, shooting di tempat kalian membeli juga ide yang bagus, kok. Dan gak perlu memilih tempat-tempat fancy juga. Yang penting start small, but think big!

 

3. Event

girls-438152_1920

 

 

 

 

 

Buat pecinta film, musik, atau apapun itu, hadirilah festival-festival lokal yang ada di kota kamu. Jangan lupa bawa kamera kalian untuk mendokumentasikan event tersebut.

Tapi kalian harus tetap hati-hati ya, banyaknya orang yang hadir tentunya menambah kemungkinan adanya copet. Beberapa event juga melarang pengunjung membawa kamera pribadi. So, keep it safe guys!


Baca juga: Jangan Sedih, Ini Caranya Bikin Content Youtube Kamu Viral!


4. Landmark Kota

monument-547813_1920

Setiap kota pasti mempunyai landmark yang jadi kebanggaan. Gak ada salahnya dong kita pamerkan ke dunia. Atau bisa dimulai dengan sekedar bikin vlog kalau kalian lagi berkunjung ke tempat tersebut. Banyak juga lho peminat yang mau nonton vlog.

 

5. Jalan Raya
road-1667218_1920

Eits, maksudnya bukan bikin video di tengah jalan raya ya, karena malah membahayakan nantinya. Tapi, belakangan ini banyak content creator yang mendokumentasikan perjalanan mereka sambil menjadi komentator. Gak diduga, content seperti ini banyak lho peminatnya, jadi kalau emang kalian sering jalan-jalan, gak ada salahnya membuat content seperti ini.

 

So, itu tadi guys tips dari HAHO untuk masalah tempat untuk kalian membuat video. Gak perlu mahal kok untuk bikin konten bagus. Yang penting kamu tau cara memanfaatkan spot-spot yang ada untuk kebutuhan konten kamu. Kamu punya rekomendasi lokasi menarik untuk membuat konten youtube? Share di kolom komentar di bawah, ya…

You might also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More